Componentes
GINSENG
Planta de origen chino-coreano, cuya parte activa es la raíz. La OMS le da aplicaciones clínicamente probadas como la prevención y reconstitución en casos de fatiga física y psíquica. Sin olvidarnos de sus aplicaciones tradicionales como tratamiento de diabetes y vigorizante sexual. Los últimos estudios definen al ginseng como planta adaptógena, es decir se nota su efecto cuando el equilibrio interno se vea alterado. Un cuerpo tratado con ginseng está preparado y se protege mejor contra los trastornos que le afectan del exterior. El principio activo del ginseng son los llamados ginsenósidos.Resumiendo el ginseng actúa en diferentes partes de nuestro cuerpo, ayuda a equilibrar estados en los que se ha roto la armonía, normaliza las funciones del organismo y hace posible mejorar determinadas insuficiencias.
TE VERDE
Tiene un origen geográfico similar al ginseng(China, Corea, Japón) aunque su uso se ha extendido a todo el mundo.Estudios de finales del siglo XX comprobaron altos niveles de sustancias llamadas polifenoles con fuertes propiedades antioxidantes, anticancerígenas y antibióticas. Estos compuestos polifenólicos son de tres tipos: flavonoides, catecoles y taninos. Hasta este descubrimiento, los alcaloides eran los componentes más conocidos, las denominadas bases xánticas(cafeína y teofilina). Estas bases actúan como estimulantes del sistema nervioso y bulbar. Presenta acciones diuréticas, broncodilatadoras y antidiarreicos. Es hipolipemiante, por lo que se le considera preventivo de la formación de trombos. También presenta una acción hipoglucemiante.
Recientes estudios muestran la protección del extracto de te verde frente a enfermedades degenerativas como el Alzheimer, gracias a un flavonoide que está en su composición.
ALOE VERA
Su uso aparece mencionado en la Biblia, ya que era utilizado por asirios y babilonios en el tratamiento de cicatrices y quemaduras producidas en las batallas. Durante la 2ª Guerra Mundial se redescubrió su valía y es en nuestros días cuando sus propiedades han sido probadas científicamente. Es una planta originaria del norte de Africa y parecida al cactus.Composición: Aminoácidos (20 de los 22 que requiere el organismo), minerales (calcio , potasio, sodio, zinc, cobre, hierro, magnesio y manganeso), vitaminas (A, B1, B2, B6, B12, C, ácido fólico), polisacáridos(celulosa, glucosa, galactosa), antraquinonas, ácido gamma linoleico, germanio, saponinas y creatinina. Todas estas sustancias le confieren una acción analgésica, anti-inflamatoria, antialérgica, antidiabética, antibiótica, cicatrizante y digestiva.
Ahora vamos a analizar dos componentes de Aspiverd Redox que tienen su origen en las colmenas fabricadas por las abejas y que han sido utilizadas por el hombre desde la Edad de Piedra.
PROPOLEO
Las abejas lo recolectan de las resinas y secreciones que cubren las hojas de las yemas de los árboles, en especial las coníferas. Las abejas lo transportan en las cestas de las patas posteriores y lo utilizan como material de construcción que protege a la colmena y como medio de conservación de carácter antimicrobiano. Fue utilizado por los egipcios como sustancia medicinal y como componente para embalsamar. En las guerras de finales del siglo XIX se emplea como cura eficaz de heridas infectadas y como sustancia cicatrizante.Composición: flavonoides, terpenos, aldehídos aromáticos, ácidos aromáticos no saturados, ácidos orgánicos, sustancias tánicas, cumarinas, vitaminas(B1, P-P, provitamina A) y microelementos como calcio, potasio, sodio, magnesio, manganeso, hierro, aluminio, fósforo y azufre. Su compleja composición le confiere capacidad antibacteriana, antimicótico y antiviral.
JALEA REAL
Es otro producto que tiene su origen en la colmena. Es una sustancia fluída que elaboran las abejas obreras para alimentar a las larvas en la colmena durante los tres primeros días, y a la REINA durante toda la vida. Gracias a esto, la reina llega a vivir 3 años, mientras que las abejas obreras no viven más de dos meses.Composición: vitaminas (B1, B2, B5, B8, ácido fólico, E, PP e inositol), minerales (hierro, oro, calcio, silicio, magnesio, manganeso, níquel, plata, azufre, cromo y zinc), hormonas (estradiol, progesterona y testosterona), gamma globulinas, 20 aminoácidos esenciales, grasa y azúcares.
Propiedades: Normaliza los procesos metabólicos mejorando el metabolismo basal. Retarda el envejecimiento de la piel. Aumenta la vitalidad y frena la senilidad. Eleva el contenido de hemoglobina en sangre. Antiviral. Antimicrobiano. Antitóxico. Antitumoral.
ACIDO GLUTAMICO
Su forma ionizada –glutamato– es uno de los 20 aminoácidos que forman parte de las proteínas. Es un nutriente no esencial. Es el neurotransmisor por excelencia de la corteza cerebral y un comodín para el intercambio de energía entre los tejidos. Tiene un papel fundamental en el mantenimiento y crecimiento celular. Se encuentra en alimentos de alto contenido proteico. Entre sus beneficios están: eleva el coeficiente de inteligencia, ayuda a producir neurotransmisores, combate y elimina los radicales libres y aumenta la concentración de hormona del crecimiento. En Aspiverd Redox está como precursor del glutation.L-CISTEINA
Es un aminoácido no esencial, lo que significa que puede ser sintetizado por los humanos siempre que haya metionina suficiente. Se encuentra en la mayoría de los alimentos con alto contenido proteico. Su función dentro de Aspiverd Redox es como precursor del glutation junto a la glicina y el ácido glutámico.GLICINA
Es el aminoácido más pequeño y es un aminoácido no esencial. Actúa como neurotransmisor inhibidor en el sistema nervioso central. Casi todas las células del organismo tienen capacidad para sintetizar glicina. Su principal fuente en la naturaleza son los frutos secos. También está en el reino animal en vaca, cerdo y pollo. En Aspiverd Redox está como precursor del glutation.MIRTILO
Es un arbusto de tamaño pequeño de 15 a 50 cm de altura. Sus partes utilizadas son las hojas y los frutos. Los componentes activos son los anticianósidos, siendo un potente antioxidante. Se utiliza en casos de fragilidad capilar y retinopatías. Las hojas se emplean para la diabetes mellitas, afecciones de las vías urinarias. Gota.GLUTATION
Se forma en el organismo a partir de glicina, cisteína y ácido glutámico. Por su propiedad de donar un electrón de hidrógeno, es el mejor antioxidante intracelular. Por este motivo el glutation y sus enzimas derivadas pueden neutralizar los radicales libres, ayudando a prevenir los daños que causan éstos. Sus funciones principales son: actuación sobre el sistema inmunológico, desintoxicación del organismo y protección frente a la radiación. Al descender el nivel de radicales libres, se aumentan los niveles de óxido nítrico, y se sabe que el descenso de éste es causa de diversas patologías. Se considera que buenos niveles de glutation son fundamentales en la lucha contra el cáncer. También tiene efecto en la prevención de enfermedades cardiacas, diabetes, artritis y produce disminución del colesterol.VITAMINA C
Conocida como ácido ascórbico es creada internamente en casi todos los organismos, siendo los humanos una excepción. Tiene un efecto antioxidante y es un cofactor en varias reacciones enzimáticas vitales. La gran fuente de vitamina C se encuentra en el reino vegetal, en especial los cítricos, la coliflor, espinacas, pimientos, etc. Destaca por su conocido efecto antioxidante y sobre el sistema inmunológico. También acelera la cicatrización de fracturas óseas, evita la adherencia de grumos de colesterol y grasa a los vasos sanguíneos y ayuda a la alimentación de los metales pesados. Por su carencia provoca escorbuto, anemia crónica, roturas capilares y un aumento en la predisposición a padecer enfermedades infecciosas.VITAMINA E
El α-tocoferol o vitamina E es una vitamina liposoluble y se la identifica como la "vitamina de la esterilidad".Se encuentra en aceites vegetales germinales y frutos secos.Antioxidante: la vitamina E es un antioxidante natural que reacciona con radicales libres solubles en lípidos de la membrana celular. Cumple un rol importante en cuanto al mantenimiento del sistema inmune saludable, especialmente durante el estrés oxidativo y enfermedades virales crónicas induciendo la proliferación de células de defensa y aumenta la respuesta celular ante algún daño. Se recomienda en personas con disminución de la líbido y la infertilidad en ambos sexos. Protege al organismo contra los efectos del envejecimiento eliminando los radicales libres que causan degeneración de los tejidos como la piel y vasos sanguíneos. Es cicatrizante y se cree que protege del cáncer.
ISOFLAVONAS DE SOJA
La soja pertenece a la familia de las leguminosas. Tiene una altura de 0,4 a 1,5 metros y es ramificada. La verdadera riqueza de la soja se encuentra en las semillas. Se encuentran en los frutos que suelen ser 3 ó 4. Las semillas tienen el tamaño de un guisante y son de color amarillo. Es rica en proteínas y aceites. El uso de la soja se remonta a 5.000 años y en su momento fue sustitutivo de la carne por su riqueza en proteínas. En Aspiverd Redox utilizamos las isoflavonas de soja. Las isoflavonas sos sustancias con capacidad estrogénica. Químicamente pertenecen a los polifenoles.In dilaciones: Regulan el balance hormonal de la mujer, pudiendo prevenir la osteoporosis y actúan como antioxidantes protegiendo frente al cáncer de mama. Pueden disminuir los diversos síntomas de la menopausia como los sofocos, cambio en el estado de ánimo e incrementa la densidad ósea de las mujeres.
Reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares inhibiendo el crecimiento de células que forman la placa que obstruye la célula. Protegen contra el agrandamiento de la próstata. Acción antitumoral y anticancerígena(en particular de mama y endometrial). Acción antioxidante.
AGUA DE MAR
El agua de mar purificada extraída de grandes profundidades, cuya utilización terapéutica fue experimentada en tiempos recientes por René Quinton. Es muy posible, que la efectividad del agua de mar, radique en su condición de “oligoterápico total”, puesto que contiene todos los elementos simples de que está compuesto nuestro planeta, incluidas las sustancias orgánicas y además en trazas o cantidades infinitesimales, como se usan en oligoterapia. Lo cual, hace del agua de mar, un elemento importantísimo para llevar a cabo las reacciones químicas de nuestro organismo, ya que para que se produzcan son necesarias las enzimas y éstas, precisan a su vez, a los cofactores, todos los cuales están en el agua de mar.El agua de mar se está utilizando en todo el mundo para tratar patologías o afecciones tan dispares como: Problemas de próstata. Psoriasis y otras enfermedades de la piel. Quemaduras. Infecciones. Alopecia. Artritis. Osteoporosis. Bronquitis. Asma. Gingivitis. Asma. Gingivitis. Problemas gastrointestinales. Desequilibrios del sistema nervioso central. Hemofilia. Obesidad. Sinusitis. Anorexia y bulimia. Depresión del sistema inmune. Fatiga crónica o aguda. Desórdenes en huesos. Dolores de crecimiento en niños. Estrés.
CALOSTRO BOVINO
Es el primer líquido que producen las glándulas mamarias dentro de las primeras 24 – 48 horas después del parto. Proporciona factores inmunitarios y de crecimiento esenciales para la vida.Composición: Aminoácidos. Su contribución en albúmina es vital para el metabolismo celular.
Inmunoglobulinas: A, D, E, G y H. Son semejantes a los anticuerpos y de vital importancia para la prevención de las infecciones que pueden atacar al organismo. Factores naturales de crecimiento. Influyen en casi todos los procesos celulares del cuerpo. Algunos factores son capaces de estimular la producción de inmunoglobulinas propias del ser humano. Vitaminas A, B12 y E. Oligopolisacáridos. Fitoquinas. Glicoproteínas. Enzimas. Azufre. L-carnitina. Interferona. Melatonina. Lactobacillus.
Indicaciones: Aceleran y regeneran el crecimiento normal de los tejidos de los músculos, huesos, cartílagos y nervios. Ayudan a quemar la grasa utilizándola como combustible. Reparan el vital material genético del cuerpo(ADN y ARN). Estabiliza y regula el nivel de azúcar en sangre. Ayudan a desarrollar y mantener el tejido muscular magro. Tiene un importante efecto antienvejecimiento.
Todo lo anterior lo realiza sin causar efectos secundarios.
VITAMINA A
O Retinol es una vitamina liposulble. Ayuda a la formación de dientes sanos, tejidos blandos y óseos, membranas de las mucosas y piel. Desarrolla un papel importante en el desarrollo de una buena visión. En alimentos de origen animal está en forma de vitamina A preformada- que se llama Retinol-. En los vegetales está como provitamina A y se la conoce como carotenos.Propiedades: Es necesario para el crecimiento y desarrollo de los huesos, piel, uñas y cabello. Contribuye a la prevención de enfermedades infecciosas estimulando la respuesta de anticuerpos. Interviene en la producción de esperma y en el ciclo reproductivo femenino. Es fundamental para la visión, previniendo alteraciones como cataratas, glaucoma y ceguera nocturna. Su acción antioxidante previene el envejecimiento celular y la aparición de cáncer.
SEMILLA DE POMELO
A diferencia de los compuestos anteriores sus propiedades se han descubierto muy recientemente. Pertenece al grupo de los cítricos, y la semilla es eficaz frente a 800 tipos de bacterias y virus.Composición: vitaminas (B1, C y E), bioflavonoides, narangina pinene, limonene, linatol, citral que sonsustancias con importante actividad antidepresiva, estimulante y activadora de la circulación.
La actividad del extracto de la semilla de pomelo parece estar en que logran desorganizar la membrana citoplasmática de los microorganismos patógenos impidiéndoles desarrollarse y proliferar. Los investigadores han llegado a la conclusión de que cum ple todos los criterios que requieren la consideración de un antibiótico perfecto: amplio espectro, acción fuerte y potente a bajas dosis, no presenta efectos secundarios, no debilita el sistema inmunitario, no modifica la flora bacteriana útil, origen natural e hipoalergénico.
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